Bolo de maçã com especiarias Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 favoritaram
- 4 maçãs grandes
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de óleo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ½ colher de café de cravo moído
- 1 xícara de passas claras
- 1 xícara de nozes picadinhas
- ½ xícara de suco de limão
- 1 ½ colher de sopa de canela em pó
Como fazer
Descascar as maçãs e cortar em cubos pequenos, colocar em uma vasilha com o suco de limão, as passas, o cravo, a canela, uma xícara de açúcar e uma xícara de farinha.
No liquidificador coloque as cascas das maçãs, o óleo, os ovos e bata por 5 minutos.
Depois coloque o restante do açúcar e bata por mais alguns minutos, depois coloque o restante da farinha aos poucos com o fermento.
Despeje o conteúdo na bacia em que estão as maçãs com os ingredientes.
Unte uma forma de abrir com a manteiga e farinha, despeje a massa, leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos ou quando espetar um palito e este sair limpo.
O que você achou?
Sua avaliação: