Bolinhos de gengibre, melado, café e passas Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de passas
- ¼ xícara de chá de café em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 ovos grandes
- 4 colheres de gengibre picadinho
- 2 xícara de mel de engenho ou melado
Como fazer
Misture a farinha o café em pó, o chocolate, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga com açúcar ate obter um creme homogêneo.
Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
Junte o gengibre e o mel de engenho.
Adicione os ingredientes secos mexendo com uma espátula. Coloque em forminhas pequenas de bombocado untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno a 180º ate estarem dourados. Desenforme e decore com caramelo.
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