Bolinhos de tangerina e especiarias Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 125 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravos em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de água fervente
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de melado
- 2 ovos
Como fazer
Para os bolinhos, bater a manteiga com a casca de tangerina ralada
Aos poucos, juntar o açúcar e o melado
Bater bem
Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem
Peneire junto a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato
Acrescentar lentamente à mistura anterior, batendo bem
Acrescentar ½ xícara de água fervente
Misturar bem e colocar em forminhas de empada bem untadas
Encher até 2/3 de sua capacidade
Assar em forno moderado, preaquecido, por 15 minutos
Enquanto isto, misturar os ingredientes de cobertura
Espalhar rápidamente sobre os bolinhos e levar novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam assados.
O que você achou?
Sua avaliação: