Biscoitos de Gengibre com Melado Kamila
Informações da receita
- 3 1 voto
- 1 favoritou
- 3/4 xícara (165 g) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 xícara (85 g) de melado
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar para decorar
Como fazer
Prequeça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela média, bata a margarina junto com 200 g de açúcar até formar um creme. Adicione o ovo e o melado, e bata bem. Acrescente a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Com a massa preparada, faça biscoitos redondos que meçam 2,5 cm. Passe os biscoitos no açúcar que está sobrando e coloque-os em um tabuleiro (não precisa untar) com 5 cm de distância entre eles.
No forno preaquecido, asse os biscoitos por 8 a 10 minutos. Deixe os biscoitos esfriando no tabuleiro por 5 minutos. Depois, leve-os para uma grade aramada para que esfriem completamente.
O que você achou?
Sua avaliação: