Âmbar de frutas Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1 e ½ xícaras de (chá) de uvas itália sem pele e sem sementes
- 4 colheres de (sopa) de migalhas de bolo ou de pão fresco
- ¼ colher de (chá) de cravo em pó ou de especiarias mistas
- 1 e ½ colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 maçã grande cortada em 4 e depois em fatias
- 1 e ½ a 3 e ½ colheres de (sopa) de açúcar
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 1 colher de (sopa) de água
Como fazer
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a maçã, a água e a manteiga em uma panela.
Tampe e cozinhe em fogo moderado durante uns 10 minutos, até que fique macia. Retire do fogo e adicione as uvas, açúcar à gosto, as migalhas, as gemas e o cravo. Bata bem.
Coloque a mistura em 4 tigelinhas com capacidade de 2/3 xícara e nivele a superfície.
Coloque as tigelinhas em uma assadeira e asse no forno durante apenas uns 15 minutos.
Enquanto isso, bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
Adicione o açúcar, uma colherada por vez, sem parar de bater.
Continue batendo até que o suspiro fique duro e brilhante.
Coloque-o sobre a mistura nas tigelinhas.
Abaixe a temperatura do forno (140ºC) e leve ao forno por mais 30 minutos, até que o suspiro esteja crocante por fora e levemente dourado.
Sirva frio ou quente.
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