Adis abeba Allanzito
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 400 gramas (2 pacotes) de biscoitos de Maisena ou Maria esmigalhados
- ¼ xícara de (chá) e 3 colheres de (sopa) de vodca
- 5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- ¼ xícara de (chá) de amido de milho
- 2 e ¼ xícaras de (chá) de manteiga
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 2 xícaras de (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 ovo
Como fazer
Bata bem 1 ¾ xícaras de chá de açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
Junte 4 gemas e o ovo, e continue batendo.
Acrescente os biscoitos esmigalhados à mistura anterior, juntamente com 3 colheres de sopa de vodca.
Coloque numa forma de bolo inglês, ou redonda, forrada com papel manteiga. Leve ao congelador até endurecer bem.
Para servir, corte em fatias e acompanhe com o seguinte creme:
Numa panela, leve o leite ao fogo e aqueça até chegar ao ponto de fervura
Enquanto isso, bata muito bem 2 gemas com ¼ de xícara de chá de açúcar e o amido de milho, acrescentando um pouco de leite à mistura. Despeje a mistura na panela com o leite fervente.
Leve ao fogo brando e mexa até obter um creme. Junte ¼ xícara de chá de vodca e misture bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: