Maçã do amor Sandrinha
Informações da receita
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- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (café) de cremor trataro
- Frutas (maçãs, uvas e morango)
- Corante alimentício vermelho dica: para acentuar a corante vermelho misture
- Para preparo das frutas:
- Água para lavagem das frutas
- Álcool de cereais para passar as frutas
- Palitos para espetar as frutas
Como fazer
Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor tártaro.
Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado.
Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara
com água.
Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto.
Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
Preparo das frutas:
Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente.
Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar.
Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco.
Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.
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