Maçã do amor Sandrinha

Informações da receita
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (café) de cremor trataro
  • Frutas (maçãs, uvas e morango)
  • Corante alimentício vermelho dica: para acentuar a corante vermelho misture
  • Para preparo das frutas:
  • Água para lavagem das frutas
  • Álcool de cereais para passar as frutas
  • Palitos para espetar as frutas

Como fazer

Calda:

Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor tártaro.

Misture bem e leve ao fogo sem mexer.

Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado.

Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara

com água.

Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto.

Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.

Preparo das frutas:

Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente.

Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar.

Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco.

Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.

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