Maçã do Amor fácil e Perfeita Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

Como fazer

Maçãs:

Lave e seque as maçãs

Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)

Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco

Calda:

Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela

Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açúcarar a calda)

Misture/mexa apenas a panela

Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos

Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada

O que você achou?

Sua avaliação: