Bolo de Nozes Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xicaras (chá) de uva passa
- 2 xícaras (chá) bem cheias de maçã descascada, ralada no ralo grosso
- Glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de suco de 1 limão
Como fazer
Em uma vasilha grande, bata o açúcar com a manteiga até que fique espumoso e leve.
Junte os ovos um de cada vez, batendo bem.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio, o chocolate, a canela, a noz-moscada, o gengibre, o café e a água fria, misturando bem.
Adicione as nozes, as uvas passas e as maçãs, mexendo bem.
Coloque a mistura em uma forma redonda, untada e enfarinhada, espalhando bem para os lados.
Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Retire do forno e aguarde esfriar por 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar completamente. Cubra com o glacê e sirva em seguida.
Glacê:
Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência firme e opaca.
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