Lombo Recheado Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 folha de louro picada
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo branco picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) do caldo da assadeira

Como fazer

Abra o lombo de porco no sentido do comprimento, formando um grande bife e reserve.

Em uma vasilha, coloque o cheiro verde, o alho, a cebola, o sal, o suco de limão e o louro, misture bem e espalhe sobre o lombo reservado.

Em uma tigela, junte o espinafre, a cenoura e o queijo branco e misture ligeiramente.

Recheie o lombo com esta mistura, enrole e amarre com um barbante.

Coloque em uma assadeira, regue com o suco de laranja e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por 50 minutos ou até a carne ficar macia.

Retire o papel-alumínio e regue o lombo, de vez em quando, com o caldo que se formou na assadeira para não ressecar, caso seja necessário acrescente um pouco de água quente.

Deixe no forno por mais 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno, coloque o lombo em uma travessa, regue-o com o molho, fatie e decore a gosto antes de servir.

Molho:

Em uma panela, misture o mel, a mostarda, o suco de laranja e acrescente o caldo da assadeira. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.

O que você achou?

Sua avaliação: