Bolo de nozes
Informações da receita
- 5 2 votos
- 7 favoritaram
- Para a massa
- 12 claras
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 12 gemas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
- 400 g de nozes sem casca e moídas
- Para o recheio
- 10 gemas passadas na peneira
- 250 g de açúcar
- 1 xícara de leite
- Para a cobertura
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de claras em temperatura ambiente
Como fazer
Prepare a massa: bata as claras em neve com uma pitada de sal
Acrescente, aos poucos, o açúcar e bata até obter um suspiro firme
Junte as gemas, uma a uma, batendo bem
Junte o fermento e misture
Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente
Distribua a massa em três fôrmas de aro removível de 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
Desenforme ainda morno
Deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.
Prepare o recheio: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
Acrescente o leite e mexa com uma colher de pau
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
Prepare a cobertura: leve a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o açúcar
Pare de mexer e faça uma calda grossa com a consistência de mel
Bata as claras em neve
Junte, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre até a cobertura amornar.
Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa
Fure com o garfo e espalhe com um pouco do recheio
Coloque o segundo disco e repita a operação
Disponha o terceiro disco
Cubra o bolo com a cobertura
Informações adicionais
Para 10 a 12 pessoas
O que você achou?
Sua avaliação: