Bolo de Cacau
Informações da receita
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- Para a massa
- 75 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara de leite
- 180 g de farinha de trigo peneirada
- 70 g de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- Para o recheio
- 100 g de cacau
- 100 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 125 ml de água
- Para a cobertura
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado
Acrescente, aos poucos, o leite alternado com a farinha de trigo, batendo sempre depois de cada adição
Junte o chocolate e o fermento e continue batendo até misturar bem
Bata as claras em neve com uma pitada de sal
Junte à massa e misture delicadamente
Distribua a massa em três fôrmas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
Distribua a massa
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio: em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Prepare o suspiro: bata as claras em neve
Jnte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme.
Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa
Fure com o garfo e espalhe um pouco do recheio
Coloque o segundo disco e repita a operação
Disponha o terceiro disco
Cubra o bolo com o suspiro
Informações adicionais
Para 10 a 12 pessoas
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