Bolo Simplesmente Chocolate Cooking
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Para o bolo:
- 400 gr de açúcar
- 8 ovos
- 150 gr de farinha sem fermento
- 200 gr de chocolate a 70% de cacau
- 200 gr de manteiga sem sal
- 1 colher chá de fermento em pó
- Para a ganache:
- 200 gr de chocolate a 70% de cacau
- 200 ml de natas
Como fazer
Derreter o chocolate em banho maria. Juntar de seguida o açúcar e a manteiga, previamente amolecida e partida em pedaços, e bater bem.
Juntar as gemas, a farinha misturada com o fermento, e finalmente as claras em castelo, envolvendo bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno a 180ªC . Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Para preparar a ganache, partir o chocolate numa picadora em pequenos pedaços. Levar as natas ao lume até ferver, adicionar o chocolate e bater com varas até obter uma mistura lisa e homogénea.
Cobrir o bolo com a ganache.
O que você achou?
Sua avaliação: