Bolo maravilha de chocolate Casa da Mel
Informações da receita
- 5 10 votos
- 12 porções
- 67 favoritaram
- Massa:
- 3 ovos separados
- 1 ¼ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó (pode ser substituído por chocolate em pó, mas o cacau deixa o bolo menos doce e mais escuro)
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de leite
Como fazer
Massa: Bata as claras em neve e reserve.
Acenda o forno a 180 graus e unte uma forma média.
Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar até formar uma massa grossa e homogênea.
Acrescente as gemas, o leite e a farinha e misture bem.
Adicione o chocolate em pó e misture bem. Acrescente o fermento em pó.
Adicione as claras em neve e misture até que elas fiquem bem incorporadas à massa.
Despeje a massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido.
Deixe assar por 40 munutos, espere esfriar e desinforme.
Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
Quando homogênea, retire do fogo e cubra o bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: