Escondidinho de Bacalhau
Informações da receita
- 5 2 votos
- 490 calorias
- 4 porções
- 63 favoritaram
- 4 Batatas Médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pouquinho de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) alho poro picado
- 4 colheres (sopa) azeite
- Salsinha a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 tomates
- 500g de Bacalhau
- 3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez
- 50ml de Vinho branco seco
- 50g de cogumelos
- 50g de palmito
- Farinha de Rosca
- 100g de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Como fazer
Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloquei o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Levei ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.
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