Escondidinho de bacalhau Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolas refogadas
- 2 tomates
- 100ml de azeite
- 2 kg de purê de batata
- 250g de maionese
- 350ml de creme de leite em caixa
- 300g de aspargos em conserva cortado em mini talos
- 200g de azeitonas pretas cortadas em fatias
- 3 cebolas cortadas em anéis
- 200g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave o bacalhau em duas águas e verifique se saiu o excesso de sal
Refogue-o numa frigideira com a cebola e o tomate e reserve
Faça um purê simples de batatas, amassando-as e dando o ponto com leite, sal e manteiga
Reserve
Misture a maionese e o creme de leite
Depois vá montando o escondidinho em camadas relativamente finas, começando com um berço de purê de batatas e depois os aspargos em talinhos
Em seguida o creme de leite misturado à maionese e então uma camada generosa do bacalhau já refogado
Continue a montagem com o creme de leite, os aspargos e o purê
Finalize com uma camada de azeitonas pretas, os anéis de cebola e o queijo parmesão ralado
Leve ao forno para gratinar.
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