Escondidinho de bacalhau Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas refogadas
  • 2 tomates
  • 100ml de azeite
  • 2 kg de purê de batata
  • 250g de maionese
  • 350ml de creme de leite em caixa
  • 300g de aspargos em conserva cortado em mini talos
  • 200g de azeitonas pretas cortadas em fatias
  • 3 cebolas cortadas em anéis
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Lave o bacalhau em duas águas e verifique se saiu o excesso de sal

Refogue-o numa frigideira com a cebola e o tomate e reserve

Faça um purê simples de batatas, amassando-as e dando o ponto com leite, sal e manteiga

Reserve

Misture a maionese e o creme de leite

Depois vá montando o escondidinho em camadas relativamente finas, começando com um berço de purê de batatas e depois os aspargos em talinhos

Em seguida o creme de leite misturado à maionese e então uma camada generosa do bacalhau já refogado

Continue a montagem com o creme de leite, os aspargos e o purê

Finalize com uma camada de azeitonas pretas, os anéis de cebola e o queijo parmesão ralado

Leve ao forno para gratinar.

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