Bolo de Mandioca Com Calda de Café
Informações da receita
- 1 favoritou
- Para a massa :
- 2 pratos (sobremesa) de mandioca crua ralada
- 1 prato (sobremesa) de açúcar
- 1 prato (sobremesa) de queijo fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (pequena) de café pronto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- Para a calda :
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 copos de açúcar
- 3 copos de café pronto amargo
Como fazer
Primeiro bata as claras em neve
Misture muito bem o açúcar com a
manteiga, as gemas e, em seguida, junte as claras em neve, a
Misture bem
Coloque o fermento em pó e por
último o café.
Com a massa pronta, prepare a calda
Basta levar ao fogo o
chocolate em pó, o açúcar e o café amargo
Depois de ferver a
calda por 15 minutos, jogue no fundo de uma forma e por cima
despeje a massa do bolo
Leve para assar por aproximadamente 40
minutos ou até ficar dourado
E está pronto o bolo
Se preferir
mais forte, use uma parte da calda para servir com o bolo assado.
O que você achou?
Sua avaliação: