Bolo de Maçã com Glacê Lucia
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 maçãs médias
- Glacê:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 11 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque em uma tigela 14 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, a baunilha e bata com um batedor manual até ficar cremoso e levantar bolhas. Junte os ovos um a um sem parar de bater. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Incorpore-os, aos poucos, à massa, misturando sem bater. Junte o leite e misture mais um pouco.
Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro) e enfarinhe.
Despeje a massa e reserve.
Descasque as maçãs e corte em gomos finos.
Distribua as maçãs sobre a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme imediatamente e reserve.
Glacê: misture em uma panela a manteiga, o açúcar, o leite e leve ao fogo.
Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a calda encorpar. Retire do fogo.
Com o bolo ainda quente, regue o glacê, deixe esfriar e sirva.
Informações adicionais
15 fatias de 75 g
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