Bolo de doce-de-leite Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 2 latas de doce de leite
- 200ml de leite evaporado e bem gelado
- 1 xícara (chá) de amendoim moído
- Cobertura e Decoração:
- Chantilly e amendoim moído
Como fazer
Bater os ovos e o açúcar por 4 minutos, em velocidade máxima.
Reduzir a velocidade para a mínima e acrescentar o leite e a farinha de trigo.
Desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó, delicadamente, com ajuda de um fuê. Reservar.
Recheio:
Leve à panela de pressão, as latas de leite condensado e cozinhe por 45 minutos.
Deixar esfriar e misturar com o leite evaporado (já batido) e o amendoim moído.
Dividir o bolo em 3 partes.
Regar a primeira parte com guaraná e colocar a metade do recheio.
Repetir o procedimento com a segunda parte.
Cobrir o bolo com o chantilly batido e decorar com o amendoim moído.
O que você achou?
Sua avaliação: