Bolo de Colher de Laranja com Ganache de Chocolate Amargo Ana Mousinho

Informações da receita
Uma opção para o lanchinho da tarde
  • Bolo de Laranja:
  • 1 Mistura para Bolo Finna Laranja
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • Ganache:
  • 350 g de chocolate meio amargo picado (reserve 50 g para a decoração)
  • 150 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • Chantilly:
  • 1 caixa de chantilly

Como fazer

Bolo de Laranja:

Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e aos ovos.

Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até que a massa fique homogênea.

Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.

Asse na temperatura de 180 ºC.

Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.

Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.

Ganache:

Coloque em uma tigela o chocolate e metade da quantidade de creme de leite.

Aqueça de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, retirando sempre e mexendo até incorporar.

Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.

Repita o processo até o chocolate derreter por completo.

Junte o creme de leite restante, o conhaque e misture até obter um creme liso e brilhante.

Chantilly:

Na batedeira adicione o conteúdo da caixinha e bata até atingir o ponto de neve.

Reserve na geladeira.

Montagem:

Em potes de vidro, taças ou copinhos, faça camadas intercaladas de bolo e ganache.

No final, decore-o com chantilly e confeitos ou como preferir.

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