Bolo de coco com cobertura de chocolate Vanessa
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar até que fique um creme homogêneo. Junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata muito bem. Despeje a massa numa fôrma redonda com buraco no meio untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura: Misture os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Sirva o bolo em fatias, regadas com a cobertura.
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