Bolo de amendoim crocante Alison Claudino
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 150g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó rápido (químico)
- ¾ de xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Cobertura:
- 100g de manteiga
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 250g de amendoim cru triturado
Como fazer
Massa: misture todos os ingredientes com o auxilio de uma colher, colocando a farinha de trigo por ultimo, até a massa desprender da vasilha ou das mãos; espalhe a massa no fundo de uma forma untada de tamanho médio, de modo que a massa fique na altura de aproximadamente 2 cm; coloque sobre a massa a cobertura.
Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até formar um creme; quando o fundo da panela estiver aparecendo, derrame o creme sobre a primeira massa e leve ao forno por aproximadamente 30min.
O que você achou?
Sua avaliação: