Bolo Amendoim, Café e Chocolate Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 20 favoritaram
- Massa:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 150 g de amendoim torrado e moído
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g de amendoim torrado e moído
- ½ lata de creme de leite sem soro
- Cobertura:
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 300 g de chocolate picado
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- Crocante:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
Como fazer
Massa: Bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.
Cobertura: Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.
Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.
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