Manteiga de Amendoim com Café Uther
Informações da receita
- 50 porções
- 9 favoritaram
- 2 xícaras de amendoim crú descascado (sem a casquinha a vermelha que o recobre, corresponde a 500 gramas)
- 200 ml de creme de café (café solúvel engrossado)
- 3 colheres de chá de óleo de amendoim, girassol ou aceite de oliva
- 1/4 colher de chá de sal (ou bem sal a gosto)
- 1/2 colher de chá de açúcar glacê (açúcar de confeitero)
Como fazer
Tostamos ligeiramente o amendoim numa frigideira, mexendo constantemente para que ao tostar o amendoim fique uniforme e evitar que se queime.
Passar pela batedora ou liquidificador e acrescentar 3 colheres (de chá) de óleo, mais os 200 ml de creme de café.
Bater na batedora ou no liquidificador até formar uma pasta espessa
Se for necessário acrescentar outra colher (de chá) de óleo.
Se desejar, acrescente o açúcar glacê (açúcar de confeiteiro).
Coloque a mistura num pote de vidro já esterilizado e que feche bem e levar para a geladeira.
Informações adicionais
Comer com pão ou torradas.
O que você achou?
Sua avaliação: