Bolo Brasileirinho Junino Abimapi
Informações da receita
- 790 calorias
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência
- 1 receita de creme de amendoim
- Amendoim ou paçoquinha para decorar (opcional)
- Chantili para decorar (opcional)
- Calda de chocolate (opcional)
- Creme de amendoim:
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar
- 3 gemas
- 150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído
- 1 lata de creme de leite com soro
- Calda de chocolate (opcional):
- 1 copo de açúcar
- 5 colheres das de sopa de cacau em pó
- 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
- 1 copo de água
- Essência de baunilha a gosto
Como fazer
Creme de amendoim:
Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa. Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.
Montagem:
Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas. Retire o aro e decore a gosto.
Informações adicionais
Tempo de preparo são 40 minutos, mais 4 horas para gelar.Depois de pronto mantenha em geladeira.
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