Bolo Paçoquinha Laine
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de amendoim picado
- Crocante:
- 2 xícaras (chá) de amendoim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Trufa:
- 1 embalagem de Chocolate Meio Amargo picado (500 g)
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Calda:
- 1 laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 11/2 xícara de chá de água
Como fazer
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
Acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos.
Acrescente o óleo.
Peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em pó e acrescente à mistura de ovos.
Se necessário, acrescente 1/2 xícara de chá de água, se a massa estiver muito pesada.
Por último, junte o fermento em pó e o amendoim.
Despeje a massa em assadeira redonda, untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao colocar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem
Crocante:
Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe cozinhar até ficar com cor de caramelo
Desligue o fogo, junte o amendoim e misture bem
Coloque em uma placa untada com manteiga.
Depois que estiver frio, com o auxílio de um rolo de massa, quebre o crocante.
Coloque-o em uma tigela e reserve
Trufa:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 2 minutos.
Na metade do tempo, mexa para que derreta por igual.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos
Cobertura:
Bata o creme de leite com o chocolate em pó até adquirir consistência de chantilly
Leve ao fogo alto a laranja, o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água.
Deixe ferver por 5 minutos.
Desligue o fogo e coe
Deixe esfriar e utilize na montagem do bolo
Montagem:
Divida a massa em 3 camadas.
Acomode uma das camadas no prato em que for servir e regue com um pouco da calda.
Espalhe uma parte da trufa e um pouco do crocante, coloque outra metade do bolo.
Regue com a calda e espalhe outra parte de recheio e crocante (reserve uma parte para a decoração)
Coloque a última parte do bolo e, com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura e salpique o crocante.
Mantenha em geladeira até o momento de servir
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