Bolo Paçoquinha Laine

Informações da receita
  • Massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de amendoim picado
  • Crocante:
  • 2 xícaras (chá) de amendoim
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Trufa:
  • 1 embalagem de Chocolate Meio Amargo picado (500 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Calda:
  • 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 11/2 xícara de chá de água

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.

Acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos.

Acrescente o óleo.

Peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em pó e acrescente à mistura de ovos.

Se necessário, acrescente 1/2 xícara de chá de água, se a massa estiver muito pesada.

Por último, junte o fermento em pó e o amendoim.

Despeje a massa em assadeira redonda, untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao colocar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem

Crocante:

Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe cozinhar até ficar com cor de caramelo

Desligue o fogo, junte o amendoim e misture bem

Coloque em uma placa untada com manteiga.

Depois que estiver frio, com o auxílio de um rolo de massa, quebre o crocante.

Coloque-o em uma tigela e reserve

Trufa:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 2 minutos.

Na metade do tempo, mexa para que derreta por igual.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos

Cobertura:

Bata o creme de leite com o chocolate em pó até adquirir consistência de chantilly

Calda:

Leve ao fogo alto a laranja, o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água.

Deixe ferver por 5 minutos.

Desligue o fogo e coe

Deixe esfriar e utilize na montagem do bolo

Montagem:

Divida a massa em 3 camadas.

Acomode uma das camadas no prato em que for servir e regue com um pouco da calda.

Espalhe uma parte da trufa e um pouco do crocante, coloque outra metade do bolo.

Regue com a calda e espalhe outra parte de recheio e crocante (reserve uma parte para a decoração)

Coloque a última parte do bolo e, com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura e salpique o crocante.

Mantenha em geladeira até o momento de servir

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