Trufa Paçoquinha Neia Senna

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 300gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • Massa da Trufa:
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (chá) de essência de chocolate
  • Paçoquinha:
  • 250 gramas de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Massa da Trufa:

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, a essência, o licor e misture bem. Leve à geladeira para que fique firme por no mínimo 3 horas.

Paçoquinha:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Trufa:

Derreta juntos, os dois chocolates da cobertura e faça casquinhas nas formas.

Preencha as casquinhas com um pouco da massa da trufa e um pouco de paçoquinha.

Cubra as casquinhas com chocolate derretido e leve para a geladeira até que a forma fique opaca no ponto de desenformar.

Informações adicionais

A trufa paçoquinha tem várias versões. Uma delas é fazer um brigadeiro branco e, quando pronto, acrescentar paçoquinhas industrializadas esfareladas na massa. Esperar esfriar, enrolar, dar banho no chocolate derretido e colocar sobre papel manteiga para secar.

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