Trufa Paçoquinha Neia Senna
Informações da receita
- 5 1 voto
- 30 porções
- 12 favoritaram
- Cobertura:
- 300gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Massa da Trufa:
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 150 ml de creme de leite
- 2 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (chá) de essência de chocolate
- Paçoquinha:
- 250 gramas de amendoim torrado e moído
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Massa da Trufa:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, a essência, o licor e misture bem. Leve à geladeira para que fique firme por no mínimo 3 horas.
Paçoquinha:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Trufa:
Derreta juntos, os dois chocolates da cobertura e faça casquinhas nas formas.
Preencha as casquinhas com um pouco da massa da trufa e um pouco de paçoquinha.
Cubra as casquinhas com chocolate derretido e leve para a geladeira até que a forma fique opaca no ponto de desenformar.
Informações adicionais
A trufa paçoquinha tem várias versões. Uma delas é fazer um brigadeiro branco e, quando pronto, acrescentar paçoquinhas industrializadas esfareladas na massa. Esperar esfriar, enrolar, dar banho no chocolate derretido e colocar sobre papel manteiga para secar.
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