Risoto de Frango e Legumes Neia Senna
Informações da receita
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- 5 porções
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- 2 peitos de frango
- 2 litros de água
- 400 gramas de arroz arbóreo
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde
- 6 azeitonas (Opcional)
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
- 2 ovos cozidos (Opcional)
- 1 copo de molho de tomate
- 1 pacote de queijo ralado parmesão
- 1 xícara (de chá) de azeite extra-virgem
Como fazer
Cozinhe os peitos de frango na água com um pouco de cebola, um pouco de alho e 2 tabletes de caldo de galinha. Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo, frite o restante da cebola e do alho, até murchar. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha.
Cozinhe sem deixar o caldo secar por aproximadamente 10 minutos. Depois de bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha e o palmito. Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o restante do caldo que ficou reservado.
Desligue o fogo quando o arroz estiver “al dente “. Coloque em travessa refratária misturando metade do queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.
Informações adicionais
O queijo parmesão ralado, tipo faixa azul, é mais saboroso.
Com molho de tomate feito em casa; fica melhor ainda.
Poderá acrescentar outros legumes de sua preferência ao risoto.
Se preferir, decore o risoto com o restante do queijo ralado, os ovos cortados em rodelas e as azeitonas.
Poderá também fazer a receita do risoto com arroz de sua preferência.
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