Risoto de frango defumado do Edu Guedes
Informações da receita
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- Caldo:
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 cebola
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 litros de água
- Risoto:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 xic de frango defumado
- ½ xic de ervilha
- ½ xic de tomate seco
- ½ xic de cenoura
- ½ xic de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Azeite
Como fazer
Em uma panela grande, colocar 2 litros de água, ferver, adicionar o salsão, a cenoura, a batata e a cebola
Adicionar o tablete de caldo de legumes.
Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente
Acrescentar o vinho e o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o frango, o tomate seco, a ervilha, a cenoura e a castanha e a salsinha e misturar bem
Acrescentar a manteiga e misturar
Adicionar o parmesão e misturar bem
Ajustar o sal e a pimenta do reino a gosto.
Informações adicionais
Receita exibida em 06/12/10 no programa Hoje em Dia da TV Record.
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