Bolo Gelado de Chocolate simples Inglid Barbosa
Informações da receita
- 3 4 votos
- 16 porções
- 62 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 copo de suco de laranja (250ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
- Raspas de chocolate se quiser
Como fazer
Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo,o chocolate em pó e o suco, e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado ou as raspas de chocolate por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
O que você achou?
Sua avaliação: