Bolo de Chocolate Branco Cássia Miranda
Informações da receita
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- Massa:
- 4 ovos
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 1/2 xícaras de açucar
- 5 colheres de margarina ou manteiga
- 1 1/4 xícara de leite morno
- 2 colheres de fermento químico
- Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado gelado
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 300 gramas de leite em pó de boa qualidade
- 1 colher (café) de emulsificante
- Molhar o bolo:
- 100 ml de guaraná sem gás
- Decoração:
- 170 gramas de chocolate branco ralado
Como fazer
Recheio:
Bata o leite condensado com a manteiga, depois adicione o creme de leite, o leite em pó e por ultimo o emulsificante.
Bata os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente a margarina e vá batendo até formar um creme homogêneo, aos poucos vá acrescentando a farinha e o leite morno, deixando por último o fermento. Mexa devagar, unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente e leve ao forno pré aquecido em temperatura media . Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
Depois de assado retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte em 3. partes no sentido horizontal
Recheio e Cobertura:
Molhe o bolo com o guaraná, coloque um pouco do recheio.
Coloque a outra parte do bolo e molhe, coloque um pouco do recheio.
Coloque a outra parte do bolo e molhe, com o restante do recheio cubra o bolo.
Decore com o chocolate ralado.
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