Bolo de chocolate branco com morango Braga
Informações da receita
- 12 porções
- 21 favoritaram
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 75 g de chocolate branco ralado
- 50 g de margarina derretida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 300 ml de creme de leite
- 400 g de morangos
- Cobertura:
- 300 g de chocolate branco picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
Massa: Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.
Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Retire do fogo e bata mais dois minutos. Aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
Recheio: Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.
Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Cubra o bolo e leve para gelar.
Informações adicionais
Se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.
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