Trufa de Morango Tereza da Silva
Informações da receita
- 30 porções
- 7 favoritaram
- 500g de chocolate branco
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
- 500g de chocolate ao leite para cobertura
Como fazer
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e reserve
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar
Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro ou usando boleador
Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate
Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio
Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate
Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar
Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado
Embrulhe em papel laminado depois de bem seca
Guarde em recipiente fechado por até 7 dias
O que você achou?
Sua avaliação: