Bolo amanteigado com chocolate branco Braga
Informações da receita
- 1 1 voto
- 15 favoritaram
- Massa:
- 150g de chocolate branco picado
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) e fermento em pó
- Cobertura:
- 100g de chocolate branco
- 100g de caju picado
Como fazer
Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria
Reserve
Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa
Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada
Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente
Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno prequecido a 180º por 35 minutos ou até que a massa esteja firme
Deixe amornar e desenforme
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado
Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido
O que você achou?
Sua avaliação: