Bolo de Chocolate Simples Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 30 votos
- 35 favoritaram
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento
Como fazer
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo (10 minutos de batedeira). Misture os ingredientes secos passe pela peneira e vá juntando à massa alternando com o leite.
Nesse ponto, se for acrescentar gotas de chocolate , faça assim:
Passe as gotas de chocolate na farinha de trigo como se fosse para empanar, em seguida coloque todas numa peneira e sacuda para retirar o excesso, agora é só misturar à massa.
Junte as claras em neve mexendo delicadamente de baixo para cima com a batedeira desligada e asse em forno médio por 25 minutos ou até que enfiando um palito no centro saia praticamente seco.
O que você achou?
Sua avaliação: