Bolo de fubá cremoso Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 3 xícaras de açúcar
- 3 ovos ( as claras em neve)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 xícaras de leite integral ( 1 litro mais ou menos )
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- raspas de 1 limão
- 1 1/2 xícara de fubá
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 colher de sopa de azeite
Como fazer
Primeiro ligar o forno (250 g.) e untar a assadeira. Bater as claras em neve e colocar numa vasilha a parte.
Bater muito bem batidas as gemas com o açúcar, juntar a manteiga e bater bem.
Juntar o queijo ralado e o azeite.
Misturar o fubá com o fermento e com a farinha de trigo e colocar alternando, o leite e as farinhas, tomando cuidado para não formar pelotas.
Por último juntar as raspas de limão e as claras em neve.
Despejar na assadeira e colocar imediatamente no forno para que o fubá não assente e para que se forme o creminho do meio. Mais ou menos 45 minutos.
Depois que cresceu eu diminuí um pouco a temperatura do forno.
Informações adicionais
Fonte www.boinha.com.br
O que você achou?
Sua avaliação: