Bolo de Amêndoas com maçãs Tereza da Silva

Informações da receita
  • - 4 maçãs verdes grandes
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão (divididas)
  • - 2 colheres de chá de açúcar
  • - óleo de canola para untar a forma
  • - 8 ovos grandes
  • - 3 1/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • - 1 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - 1/2 xícara de amêndoas cortadas em fatias fininhas

Como fazer

Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em fatias mais ou menos grossas

Coloque em uma panelinha com 1 colher de sopa de limão e o açúcar (duas colheres de chá) , e leve ao fogo médio até ferver

Provavelmente, vai ser necessário um pouquinho de água para mantê-las úmidas

Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que fiquem macias o suficiente para virar um puré quando amassadas com um garfo.

Fique de olho para não deixar ressecar, vá pingando água de quando em quando.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o forno a 180 graus

Unte uma forma de abrir com 24 cm de diametro

Forre o fundo com papel manteiga e unte novamente.

Na tigela do master (processador de alimentos usando a faca ) coloque os ovos, a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, as maçãs amaciadas e frias e a outra colher de sopa de suco de limão

Processe até que fique tudo bem misturado.

Despeje a massa na forma, salpique com as amêndoas em fatias e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos

Dê uma olhadinha após 35 minutos, enfie um espetinho de metal ou madeira que deve sair quase

limpo.

Retire do forno e espere 10 minutos para retirar da forma.

Informações adicionais

fonte www.boinha.com.br

O que você achou?

Sua avaliação: