Bolo de Amêndoas com maçãs Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em fatias mais ou menos grossas
Coloque em uma panelinha com 1 colher de sopa de limão e o açúcar (duas colheres de chá) , e leve ao fogo médio até ferver
Provavelmente, vai ser necessário um pouquinho de água para mantê-las úmidas
Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que fiquem macias o suficiente para virar um puré quando amassadas com um garfo.
Fique de olho para não deixar ressecar, vá pingando água de quando em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno a 180 graus
Unte uma forma de abrir com 24 cm de diametro
Forre o fundo com papel manteiga e unte novamente.
Na tigela do master (processador de alimentos usando a faca ) coloque os ovos, a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, as maçãs amaciadas e frias e a outra colher de sopa de suco de limão
Processe até que fique tudo bem misturado.
Despeje a massa na forma, salpique com as amêndoas em fatias e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos
Dê uma olhadinha após 35 minutos, enfie um espetinho de metal ou madeira que deve sair quase
limpo.
Retire do forno e espere 10 minutos para retirar da forma.
Informações adicionais
fonte www.boinha.com.br
O que você achou?
Sua avaliação: