Bolo Bombom Embrulhado Tereza da Silva

Informações da receita
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa)de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • Cobertura:
  • 500 g de dessert cobertura para derreter meio amargo
  • Pão-de-ló:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) (85 g) de chocolate em pó
  • 6 ovos inteiros
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) (9 g) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 g de coco fresco

Como fazer

Pão-de-ló:

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.

Enquanto isso, leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.

Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).

Recheio:

Aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó.

Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Cubra com papel-filme e deixe esfriar.

Calda:

Bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.

Reserve para a montagem do bolo.

Montagem:

Corte a massa ao meio. Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa

Regue com metade da calda e coloque o recheio.

Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas.

Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.

Derreta a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos.

Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido.

Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar.

Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

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