Bolo de Chocolate Nega Maluca Lucia
Informações da receita
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- 14 porções
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- 1 colher(es) de chá de margarina
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 ovo(s)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Como fazer
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
Untar a forma com 1 colher(es) de chá de margarina e 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo.
Preparar a Massa: colocar na tigela da batedeira um ingrediente de cada vez e bater cada um que for acrescentando até o ultimo: 3 ovo(s) inteiros, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 xícara(s) de chá de açúcar, 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó, 1/2 xícara(s) de chá de óleo, 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 xícara(s) de chá de água fervendo, por último acrescentar 1 colher(es) de sopa de fermento em pó.
Bater bem até a massa formar bolhas. Despejar na forma untada e espalhar bem para o bolo crescer por igual. Levar para assar de 30 a 40 minutos aproximadamente. Deixar esfriar.
Preparar Cobertura: em uma panela juntar 2 xícara(s) de chá de açúcar, 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó, 1/2 xícara(s) de chá de leite e 2 colher(es) de sopa de manteiga, levar ao fogo e com uma colher de pau mexer bem até engrossar.
Desenformar e colocar em um prato próprio para bolo.
Depois da calda pronta e ainda quente, despejar por cima do bolo.
Informações adicionais
A forma de bolo deve ser sempre bem untada para se obter maior facilidade ao desenformar.
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