Frango à italiana
Informações da receita
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- 1 frango de 1-1,5 kg
- 400 g de tomates sem pele
- 1 envelope de "preparação básica para molho à bolonhesa"
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de orégano seco
- sal e pimenta-do-reino
- 25 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Pese o frango e calcule o tempo de cozimento em 10-12 min para cada 500 g.
Numa tigela, misture os tomates, o molho à bolonhesa, o molho inglês, o orégano e os temperos com 2/3 de xícara de água quente.
Coloque o frango com o peito para baixo num recipiente fundo e despeje o molho por cima. Cubra com tampa ou papel-manteiga.
Leve ao forno a 100% (Alta, Forte) por 3 min. Reduza para 50% (M. Baixa, Descongelar). Deixe no forno até completar metade do tempo de cozimento calculado.
Vire o peito do frango para cima, regue com o molho e tampe de novo. Deixe no forno a 50% (M. Baixa, Descongelar) pelo resto do tempo calculado ou até cozer.
Cinco min antes de terminar o tempo de cozimento, regue o frango outra vez e polvilhe-o com o queijo. Deixe descansar por 5-10 min.
Sirva o frango sobre macarrão, deixando o molho à parte numa molheira.
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