Espetinhos à Italiana Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 1 voto
- 4 favoritaram
- 1kg de carne para churrasquinho em cubinhos;
- 8 espetos de madeira;
- 2 xícaras de vinho tinto seco;
- 2 xícaras de suco de laranja;
- 2 dentes de alho moído;
- sal a gosto;
- 2 colheres (café) de alecrim triturado;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Legumes:
- 1 abobrinha tipo italiana em fatias diagonais;
- 1 berinjela média em fatias diagonais;
- 1 cebola em rodelas finas;
- 1 tomate grande em rodelas grossas;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva quanto baste;
Como fazer
Deixar a carne por doze horas no tempero com todos os ingredientes que seguem para o espetinho, então espetar e levar para grelhar
Em outra frigideira coloque o azeite para aquecer bem, frite a cebola até começar a dourar, retire salgue e reserve
Então no mesmo azeite frite as fatias de berinjela, retire, salgue e reserve, no mesmo azeite frite as abobrinhas, retire, salgue e reserve e por ultimo frite as fatias de tomate, retire, salgue e reserve
Retire totalmente o liquido da marinada da carne, leve ao fogo para reduzir à metade, junte a manteiga e desligue o fogo, mexa intensamente para que engrosse o molho
O que você achou?
Sua avaliação: