Espetinhos de Carne 14 Bis
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- Espetinhos:
- 2 bananas
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 400g de Filé Mignon Bertin cortado em tiras
- sal a gosto
- 8 pimentas vermelhas redondas e pequenas
- óleo para fritar
- palitos para montar os espetos
- Arroz de carreteiro:
- 500g de Charque Bertin deixado de molho na véspera
- 3 colheres (sopa) de azeite
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz
- sal a gosto
Como fazer
Espetinhos: Cortar as bananas em rodelas e passar no ovo e depois na farinha de rosca
Fritar no óleo quente até dourar
Temperar o filé mignon com sal e fritar em frigideira untada
Espetar nos palitos rodelas de banana e tiras de carne, intercaladas
Colocar uma pimenta em cada ponta do espeto.
Arroz de carreteiro: Aferventar o charque, trocando a água uma vez
Picar em pedaços pequenos, colocar em uma panela com o azeite e fritar
Quando estiver bem dourada, acrescentar a cebola e o alho
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco
Temperar com o sal e adicionar duas xícaras (chá) de água quente
Cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz estiver macio
Servir ainda quente com os espetinhos.
O que você achou?
Sua avaliação: