Bolo Nega Maluca de Mistura para Bolo
Informações da receita
- 5 1 voto
- 40 porções
- 4 favoritaram
- 1 embalagem de Mistura para Bolo de Chocolate Fleischmann
- 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- ½ xícara (chá) de leite (200 ml)
- ¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (10 g)
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
- 2 caixas de creme de leite UHT (400 g)
- 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
- Granulado de chocolate
Como fazer
Comece pelo bolo: em uma tigela, misture todos os ingredientes para a massa do bolo e bata em batedeira por 5 minutos ou por 7 minutos à mão, até que obtenha uma mistura homogênea. Passe a massa para uma forma redonda, de fundo removível, com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
Faça a calda: leve ao fogo médio o leite com o chocolate em pó e a manteiga, até derreter. Reserve.
Prepare o recheio: em uma panela média de bordas altas, junte o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe sem parar de mexer, até o ponto de brigadeiro mole. Leve para a geladeira por 1h 30 minutos.
Corte o bolo em 3 discos e divida o brigadeiro em 3 partes, utilize 2 partes para rechear. Monte no aro (da assadeira, com fundo removível), para que fique mais fácil desenformar depois. Coloque um disco de bolo dentro do aro, regue com a calda de chocolate e recheie com o brigadeiro, repetindo o processo para a segunda camada e finalizando com um disco de bolo. Leve para a geladeira por 1h.
Finalize o bolo, espalhando o brigadeiro reservado por toda a superfície. Para que ele fique mais fluido e escorra na lateral do bolo, aqueça em fogo baixo, mexendo sem parar até que amoleça. Decore com granulado de chocolate e sirva a seguir.
Informações adicionais
Para saber o ponto de brigadeiro mole, observe a massa. Depois que começar a ferver e formar bolhas, ela irá se transformar numa massa lisa e encorpada. Esse é o momento de desligar o fogo. O brigadeiro deve ficar pastoso depois de frio, sendo fácil espalhar sobre o bolo. Caso passe do ponto, retorne o brigadeiro ao fogo com um pouco de leite para que fique um pouco mais pastoso.
Se desejar, antes de espalhar o brigadeiro, regue a massa do bolo com suco de frutas cítricas como laranja, abacaxi ou maracujá.
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