Bolo de Chocolate Meio Amargo Braga
Informações da receita
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- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- Creme de chocolate:
- 4 gemas
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Aqueça o forno em temperatura alta
Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro
No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa
Divida-a entre as formas
Leve ao forno por 30 minutos
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de chocolate: Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador
Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo
Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (ponha um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente)
Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio
Junte a manteiga e bata até obter um creme liso
Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos e por cima ponha o outro bolo
Cubra com o restante do creme
Sirva.
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