Bolo de Chocolate Elegante Anninha
Informações da receita
- 18 porções
- 2 favoritaram
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
- Recheio e cobertura:
- 100 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite com soro
Como fazer
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas por 2 minutos
Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento
Coloque o conteúdo batido em um refratário, adicione, aos poucos, o chocolate derretido e misture.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem.
Coloque em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas separadamente, misture os dois chocolates derretidos, acrescente o creme de leite e misture bem
Recheie e cubra o bolo com esse creme
Decore raspas de chocolate e morangos.
O que você achou?
Sua avaliação: