Brownie de chocolate Cris
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 150 gr de manteiga com sal
- 450 gr de chocolate meio-amargo
- 6 ovos
- 450 gr de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 170 gr de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos
- Calda de chocolate:
- 1 litro de leite
- 500 gr de achocolatado
Como fazer
Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate meio-amargo
Numa batedeira, bata os ovos por cerca de 10 min até ficarem brancos e dobrarem de volume
Adicione o açúcar e a farinha de trigo
Bata por mais 2 min
Junte o chocolate com a margarina (derretidos) e a essência de baunilha
Numa forma nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e deixe-a descansar por 10 min na forma
Depois, salpique por cima da massa, o chocolate meio-amargo cortado em cubinhos
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 min (até a preparação ficar resistente sobre a pressão do dedo)
Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
Sirva quente.
Para a calda de chocolate:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado
Misture bem e deixe ferver
Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 min.
Informações adicionais
Como acompanhamento, uma bola de sorvete de creme, calda de chocolate e chantilly para decorar.
O que você achou?
Sua avaliação: