Copinhos de Brownie
Informações da receita
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- Brownie:
- 1 pacote de mistura para brownie Finna
- 150 ml de leite
- 40g de margarina
- 3 ovos
- 150g de chocolate ½ amargo derretido
- Pralinê (Crocante de Castanha):
- Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de castanha de caju torrada e sem sal
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1/2 colher (de sopa) de margarina
- Brigadeiros:
- 1 lata de Leite condensado
- 200 ml de creme de leite (1/2 lata)
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
Em uma tigela, misture ao conteúdo do pacote, todos os ingredientes deixando por ultimo o chocolate derretido. Unte uma assadeira media com margarina e polvilhe com farinha de trigo. (Leve ao forno baixo 180C) por 30 minutos.
Crocante:
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe “queimar”. Assim que atingir a cor marrom dourada, acrescente a manteiga e as castanhas. Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma superfície untada com manteiga (eu usei o fundo de uma assadeira). Espere esfriar e com a ajuda de uma faca retire os pedaços. Coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo bata no saco para quebrar o crocante em pedaços pequenos. Se quiser mais pedaçudo, bata pouco com o rolo. Pronto. Guarde em um pote de vidro e tampe bem.
Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o Leite condensado com o chocolate em pó, a margarina e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo e reserve
Montagem:
Com todas as camadas frias, coloque uma camada de brigadeiro branco. Pique o brownie em pedacinhos e coloque uma camada de aproximadamente 2 dedos de altura. Coloque uma camada de crocante, outra de brigadeiro preto e finalize com raspas de chocolate e brownie.
Informações adicionais
O crocante pode ser de amendoim, nozes, pistache ou castanha de caju.
Para o brigadeiro branco, apenas não acrescente o chocolate em pó.
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