Bolo de Café com Chocolate Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 copo de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (café) de café em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Cobertura:
- 1 copo de leite
- 250 g de chocolate meio amargo
Como fazer
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos.
À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Cobertura:
Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: