Bolo de café Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado;
- chocolate granulado;
- 2 xícaras (chá) bem cheia de açúcar;
- 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga;
- 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada;
- 1 copo (tipo americano) de uva passa;
- 1 colher (café) de cravo em pó;
- 2 claras de ovo batidas em neve;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 1 e 1/2 copo (tipo americano) de café bem forte frio;
- 2 gemas.
Como fazer
Bata a manteiga com o açúcar
Junte a farinha, alternando com o café, batendo sempre
Acrescente as gemas e os demais ingredientes e, por último, as claras em neve
Despeje em uma fôrma alta, de buraco no centro, untada com manteiga e farinha.
Asse em forno quente, por cerca de 45 minutos
Espere o bolo esfriar e desenforme-o
Misture bem o creme de leite com o chocolate
Passe a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate granulado
Informações adicionais
Fonte www.maisreceitas.com.br
O que você achou?
Sua avaliação: