Bolo de Chocolate Amargo Braga
Informações da receita
- 12 porções
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- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 claras
- Recheio e cobertura:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Aqueça o forno a 180°C
Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa
Acrescente as gemas e, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo
Junte o chocolate derretido e misture bem
Bata as claras em neve e incorpore à massa
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga
Leve para assar durante 30 minutos.
Cobertura e recheio:
derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado
Misture bem até formar um creme
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
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